sup kuah asam
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 150 gram daging tetelan
- 2.000 ml air
- 100 gram buncis, dipotong 3 cm
- 100 gram jagung putren, dipotong serong
- 50 gram kacang merah segar, direbus
- 7 butir bawang merah, diiris tipis
- 6 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
- 1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
- 1 lembar daun kunyit
- 5 buah cabai rawit merah
- 4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 3 1/2 sendok teh gula pasir
- 2 tangkai daun kemangi
- 1 batang daun bawang, dipotong 1 cm
- 1 sendok teh air jeruk nipis
Cara Pengolahan :
- Rebus air dan daging tetelan sampai empuk. Masukkan bawang merah, daun jeruk, serai, dan daun kunyit sampai harum.
- Tambahkan buncis, jagung putren, kacang merah, cabai rawit merah, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai matang.
- Masukkan daun kemangi, daun bawang, dan air jeruk nipis. Aduk rata.
Untuk 8 porsi