SUP KUAH ASAM

By freelance2, Kamis, 16 Desember 2010 | 03:33 WIB
SUP KUAH ASAM (freelance2)

sup kuah asam

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 150 gram daging tetelan
    • 2.000 ml air
    • 100 gram buncis, dipotong 3 cm
    • 100 gram jagung putren, dipotong serong
    • 50 gram kacang merah segar, direbus
    • 7 butir bawang merah, diiris tipis
    • 6 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
    • 1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
    • 1 lembar daun kunyit
    • 5 buah cabai rawit merah
    • 4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 3 1/2 sendok teh gula pasir
    • 2 tangkai daun kemangi
    • 1 batang daun bawang, dipotong 1 cm
    • 1 sendok teh air jeruk nipis

Cara Pengolahan :

  1. Rebus air dan daging tetelan sampai empuk. Masukkan bawang merah, daun jeruk, serai, dan daun kunyit sampai harum.
  2. Tambahkan buncis, jagung putren, kacang merah, cabai rawit merah, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai matang.
  3. Masukkan daun kemangi, daun bawang, dan air jeruk nipis. Aduk rata.

Untuk 8 porsi