tumis peda cabai hijau
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 4 ekor ikan peda (500 gram), dicuci, digoreng, diambil dagingnya
- 1 lembar daun salam
- 1 cm lengkuas, dimemarkan
- 1 buah cabai hijau besar, dibuang bijinya, diiris serong
- 10 buah mata petai, dibelah dua
- 50 gram oncom, dibakar, dicincang kasar
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh gula merah sisir
- 100 ml air
- 2 tangkai kucai, dipotong 1 1/2 cm
- 1 1/2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu tumbuk kasar:
- 4 buah cabai hijau keriting
- 3 buah cabai hijau besar
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk kasar, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
- Masukkan cabai hijau besar dan petai. Aduk rata. Tambahkan ikan peda, oncom, merica bubuk, dan gula merah. Aduk rata.
- Tuang air masak sampai matang dan meresap.
- Menjelang diangkat, tambahkan kucai. Aduk rata.
Untuk 4 porsi