TUMIS PEDA CABAI HIJAU

By freelance2, Kamis, 16 Desember 2010 | 03:36 WIB
TUMIS PEDA CABAI HIJAU (freelance2)

tumis peda cabai hijau

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 4 ekor ikan peda (500 gram), dicuci, digoreng, diambil dagingnya
    • 1 lembar daun salam
    • 1 cm lengkuas, dimemarkan
    • 1 buah cabai hijau besar, dibuang bijinya, diiris serong
    • 10 buah mata petai, dibelah dua
    • 50 gram oncom, dibakar, dicincang kasar
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1 sendok teh gula merah sisir
    • 100 ml air
    • 2 tangkai kucai, dipotong 1 1/2 cm
    • 1 1/2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu tumbuk kasar:
    • 4 buah cabai hijau keriting
    • 3 buah cabai hijau besar
    • 5 butir bawang merah
    • 3 siung bawang putih

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk kasar, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
  2. Masukkan cabai hijau besar dan petai. Aduk rata. Tambahkan ikan peda, oncom, merica bubuk, dan gula merah. Aduk rata.
  3. Tuang air masak sampai matang dan meresap.
  4. Menjelang diangkat, tambahkan kucai. Aduk rata.

Untuk 4 porsi