KUE KERING MOKA BISKUIT COKELAT

By freelance1, Kamis, 16 Desember 2010 | 03:37 WIB
KUE KERING MOKA BISKUIT COKELAT (freelance1)

kue kering moka biskuit cokelat

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 125 gram tepung terigu protein rendah
    • 50 gram kacang tanah bubuk
    • 20 gram biskuit cokelat tanpa krim, dicincang halus
    • 20 gram susu bubuk
    • 1 sendok teh baking powder
    • 75 gram gula tepung
    • 125 gram margarin
    • 2 kuning telur
    • 50 gram cokelat masak susu, dilelehkan
    • 1/4 sendok teh moka pasta
  2. Bahan pencelup:
    • 150 gram cokelat masak putih, dilelehkan
    • 150 gram cokelat masak pekat, dilelehkan

Cara Pengolahan :

  1. Campur tepung terigu, kacang bubuk, biskuit cokelat, susu bubuk, baking powder, gula tepung, dan margarin. Aduk rata.
  2. Masukkan kuning telur. Aduk sampai bergumpal. Tambahkan cokelat masak susu leleh dan moka pasta. Aduk rata.
  3. Bentuk bola-bola. Letakkan di loyang yang dioles margarin.
  4. Oven 30 menit dengan suhu 150 derajat Celsius. Dinginkan.
  5. Celup sebagian kue dengan cokelat masak putih leleh. Coret-coret dengan cokelat masak pekat leleh. Sisanya celup ke cokelat masak pekat leleh. Coret-coret dengan cokelat masak putih leleh.

untuk 300 gram