acar campur
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 2 buah ketimun (400 gram), dibuang biji, dipotong panjang
- 150 gram wortel, dipotong panjang
- 6 butir bawang merah, dipotong 4 bagian
- 2 siung bawang putih, dipotong 4 bagian
- 2 cm jahe, diiris tipis
- 1/2 sendok makan garam
- 1 1/2 sendok makan gula pasir
- 1/2 sendok teh kunyit bubuk
- 3 buah cabai merah besar, dibuang biji, dipotong panjang
- 2 buah cabai hijau, dibuang biji, dipotong panjang
- 1 sendok makan cuka
- 300 ml air
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 3 buah cabai merah keriting
- 1 buah cabai merah besar
- 2 cm kunyit, dibakar
Cara Pengolahan :
- Aduk rata ketimun, wortel, bawang merah, bawang putih, jahe, garam, gula pasir dan kunyit bubuk. Diamkan 1 jam.
- Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan campuran ketimun Aduk rata.
- Tuang air. Masak sampai meresap. Tambahkan cuka. Aduk rata.
Untuk 7 porsi