ACAR CAMPUR

By freelance2, Kamis, 16 Desember 2010 | 03:38 WIB
ACAR CAMPUR (freelance2)

acar campur

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 2 buah ketimun (400 gram), dibuang biji, dipotong panjang
    • 150 gram wortel, dipotong panjang
    • 6 butir bawang merah, dipotong 4 bagian
    • 2 siung bawang putih, dipotong 4 bagian
    • 2 cm jahe, diiris tipis
    • 1/2 sendok makan garam
    • 1 1/2 sendok makan gula pasir
    • 1/2 sendok teh kunyit bubuk
    • 3 buah cabai merah besar, dibuang biji, dipotong panjang
    • 2 buah cabai hijau, dibuang biji, dipotong panjang
    • 1 sendok makan cuka
    • 300 ml air
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 3 buah cabai merah keriting
    • 1 buah cabai merah besar
    • 2 cm kunyit, dibakar

Cara Pengolahan :

  1. Aduk rata ketimun, wortel, bawang merah, bawang putih, jahe, garam, gula pasir dan kunyit bubuk. Diamkan 1 jam.
  2. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan campuran ketimun Aduk rata.
  3. Tuang air. Masak sampai meresap. Tambahkan cuka. Aduk rata.

Untuk 7 porsi