pastel kembang
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan kulit:
- 250 gram tepung terigu protein sedang
- 1/2 sendok teh garam
- 3/4 sendok makan minyak goreng
- 125 ml air hangat
- 1 butir telur, dikocok lepas
- minyak untuk menggoreng
- Bahan isi:
- 3 siung bawang putih, diiris halus
- 250 gram daging ayam, dicincang kasar
- 100 gram wortel, diiris kecil
- 1 sendok teh daun seledri, dicincang
- 2 sendok makan tepung terigu protein sedang
- 200 ml susu cair
- 3/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh pala bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1/4 sendok teh mustard
- 2 sendok makan mentega untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Aduk bahan kulit sampai kalis. Giling tipis seperti pastel. Potong bulat diameter 8 cm. Gunting pinggir adonan hingga menyerupai kelopak.
- Tumpuk menjadi dua. Rekatkan bagian tengahnya hingga merekat.
- Goreng dalam minyak panas sampai matang dan renyah. Sisihkan.
- Isi: tumis bawang putih sampai harum. Masukkan daging ayam sambil diaduk hingga berubah warna. Tambahkan wortel dan daun seleri. Aduk rata.
- Masukkan tepung terigu, aduk hingga mengental. Tuang susu sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
- Bumbui garam, merica, pala, gula, dan mustard. Aduk sampai matang.
- Letakkan bagian isi di tengah kelopak bunga.
Untuk 80 buah