PASTEL KEMBANG

By freelance1, Kamis, 16 Desember 2010 | 03:45 WIB
PASTEL KEMBANG (freelance1)

pastel kembang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan kulit:
    • 250 gram tepung terigu protein sedang
    • 1/2 sendok teh garam
    • 3/4 sendok makan minyak goreng
    • 125 ml air hangat
    • 1 butir telur, dikocok lepas
    • minyak untuk menggoreng
  3. Bahan isi:
    • 3 siung bawang putih, diiris halus
    • 250 gram daging ayam, dicincang kasar
    • 100 gram wortel, diiris kecil
    • 1 sendok teh daun seledri, dicincang
    • 2 sendok makan tepung terigu protein sedang
    • 200 ml susu cair
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh pala bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1/4 sendok teh mustard
    • 2 sendok makan mentega untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Aduk bahan kulit sampai kalis. Giling tipis seperti pastel. Potong bulat diameter 8 cm. Gunting pinggir adonan hingga menyerupai kelopak.
  2. Tumpuk menjadi dua. Rekatkan bagian tengahnya hingga merekat.
  3. Goreng dalam minyak panas sampai matang dan renyah. Sisihkan.
  4. Isi: tumis bawang putih sampai harum. Masukkan daging ayam sambil diaduk hingga berubah warna. Tambahkan wortel dan daun seleri. Aduk rata.
  5. Masukkan tepung terigu, aduk hingga mengental. Tuang susu sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
  6. Bumbui garam, merica, pala, gula, dan mustard. Aduk sampai matang.
  7. Letakkan bagian isi di tengah kelopak bunga.

Untuk 80 buah