AYAM MASAK BELANGA

By freelance2, Kamis, 16 Desember 2010 | 03:46 WIB
AYAM MASAK BELANGA (freelance2)

ayam masak belanga

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 1 ekor ayam, dipotong 10 bagian
    • 1 sendok teh air jeruk nipis
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 350 ml air
    • 10 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
    • 3 batang daun bawang, dipotong 2 cm
    • 2 batang serai, diambil putinhnya, diiris
    • 3 lembar daun pandan
    • 4 tangkai daun kemangi
    • 1 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
  2. Bumbu halus:
    • 5 buah cabai merah keriting
    • 2 buah cabai merah besar
    • 10 butir bawang merah
    • 3 cm kunyit, dibakar
    • 2 cm jahe

Cara Pengolahan :

  1. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis, garam, dan merica bubuk. Diamkan 15 menit.
  2. Campur semua bahan dalam wajan. Masak dengan api kecil sampai matang dan meresap.

Untuk 10 porsi