puding neopolitan
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan i:
- 2 kaleng susu kental manis cokelat
- 35 gram cokelat bubuk
- 1.100 ml air
- 2 bungkus agar bubuk
- 50 gram gula pasir
- 4 kuning telur
- Bahan ii:
- 400 ml susu
- 4 sendok teh agar bubuk
- 50 gram buah koktil kaleng
- 2 putih telur
- 150 gram gula pasir
- 2 tetes pewarna hijau
- 2 tetes pewarna merah jambu
Cara Pengolahan :
- Aduk susu kental manis, cokelat bubuk, air, agar, dan gula pasir. Masak sambil diaduk hingga mendidih. Ambil satu sendok sayur adonan, tuang ke dalam kuning telur, aduk rata.
- Tuang kembali ke dalam panci rebusan agar. Aduk lalu masak lagi hingga mendidih. Tuang adonan ke dalam loyang bongkar pasang. Pasang bagian penyekatnya lalu tindih pemberat. Bekukan.
- Setelah beku, angkat bagian penyekatnya, sisihkan.
- Buat bahan II, rebus susu dan, agar bubuk sambil diaduk sampai mendidih. Kocok putih telur sampai berbusa, masukkan gula sedikit-sedikit sambil dikocok hingga kaku. Tuang adonan agar sedikit demi sedikit sambil dikocok rata.
- Bagi adonan agar menjadi 3 bagian. Beri warna merah jambu, hijau, dan sisanya dibiarkan putih. Tuang adonan hijau di dasar lubang cetakan, bekukan.
- Aduk adonan putih dengan koktil. Tuang ke atas puding hijau. Bekukan.
- Tambahkan adonan merah jambu di atasnya lalu bekukan.
untuk 12 potong