CAKE GULUNG DALAM BUSA

By freelance1, Kamis, 16 Desember 2010 | 03:55 WIB
CAKE GULUNG DALAM BUSA (freelance1)

cake gulung dalam busa

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan bolu gulung:
    • 5 butir telur
    • 100 gram gula pasir
    • 60 gram tepung terigu protein sedang
    • 15 gram tepung maizena
    • 1/2 sendok makan emulsifier (sp/tbm)
    • 75 gram margarin, dileleh
    • 1/4 sendok teh cokelat pasta
    • 25 gram selai stroberi untuk olesan
  3. Bahan puding busa:
    • 600 ml susu cair
    • 1 1/2 bungkus agar bubuk
    • 1/4 sendok teh garam
    • 75 gram gula pasir
    • 3 putih telur
  4. Bahan puding cokelat:
    • 100 ml susu cair
    • 1/2 sendok makan cokelat bubuk
    • 40 gram gula pasir
    • 1/8 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh agar-agar bubuk

Cara Pengolahan :

  1. Bolu gulung: kocok telur, gula, dan SP sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu dan maizena sambil diayak dan diaduk rata.
  2. Ambil 1 sendok sayur adonan. Tambahkan cokelat pasta. Masukkan dalam kantung segitiga.
  3. Tuang margarin ke dalam sisa adonan putih. Aduk rata. Tuang adonan putih ke dalam loyang 28x28x3 cm yang sudah dioles dan dialas kertas roti.
  4. Semprotkan adonan coklat ke atas adonan putih berbentuk bulat tidak beraturan. Oven 25 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.
  5. Bagi jadi 2 bolu gulung. Masing-masing oles dengan selai stroberi. Gulung dan padatkan.
  6. Puding cokelat: rebus semua bahan sampai meletup-letup. Angkat. Sisihkan.
  7. Puding busa: rebus susu, agar, garam, dan gula sampai meletup-letup. Kocok putih telur setengah mengembang. Tuang adonan pudding sedikit-sedikit ke dalam kocokan putih telur sambil dikocok rata.
  8. Tuang pudding busa ke dalam loyang 24x10x7 cm selapis. Sendokkan pudding cokelat di atasnya tidak beraturan. Letakkan bolu gulung di atasnya.
  9. Siram lagi dengan pudding busa. Sendokkan puding cokelat di atasnya. Lakukan terus sampai adonan habis. Bekukan.

Untuk 12 potong