cake gulung dalam busa
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan bolu gulung:
- 5 butir telur
- 100 gram gula pasir
- 60 gram tepung terigu protein sedang
- 15 gram tepung maizena
- 1/2 sendok makan emulsifier (sp/tbm)
- 75 gram margarin, dileleh
- 1/4 sendok teh cokelat pasta
- 25 gram selai stroberi untuk olesan
- Bahan puding busa:
- 600 ml susu cair
- 1 1/2 bungkus agar bubuk
- 1/4 sendok teh garam
- 75 gram gula pasir
- 3 putih telur
- Bahan puding cokelat:
- 100 ml susu cair
- 1/2 sendok makan cokelat bubuk
- 40 gram gula pasir
- 1/8 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh agar-agar bubuk
Cara Pengolahan :
- Bolu gulung: kocok telur, gula, dan SP sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu dan maizena sambil diayak dan diaduk rata.
- Ambil 1 sendok sayur adonan. Tambahkan cokelat pasta. Masukkan dalam kantung segitiga.
- Tuang margarin ke dalam sisa adonan putih. Aduk rata. Tuang adonan putih ke dalam loyang 28x28x3 cm yang sudah dioles dan dialas kertas roti.
- Semprotkan adonan coklat ke atas adonan putih berbentuk bulat tidak beraturan. Oven 25 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.
- Bagi jadi 2 bolu gulung. Masing-masing oles dengan selai stroberi. Gulung dan padatkan.
- Puding cokelat: rebus semua bahan sampai meletup-letup. Angkat. Sisihkan.
- Puding busa: rebus susu, agar, garam, dan gula sampai meletup-letup. Kocok putih telur setengah mengembang. Tuang adonan pudding sedikit-sedikit ke dalam kocokan putih telur sambil dikocok rata.
- Tuang pudding busa ke dalam loyang 24x10x7 cm selapis. Sendokkan pudding cokelat di atasnya tidak beraturan. Letakkan bolu gulung di atasnya.
- Siram lagi dengan pudding busa. Sendokkan puding cokelat di atasnya. Lakukan terus sampai adonan habis. Bekukan.
Untuk 12 potong