PUDING CENDOL

By freelance1, Kamis, 16 Desember 2010 | 03:56 WIB
PUDING CENDOL (freelance1)

puding cendol

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan cendol:
  3. Bahan puding i:
    • 400 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 75 gram gula pasir
    • 1 lembar daun pandan
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/2 bungkus agar-agar bubuk
  4. Bahan puding ii:
    • 400 ml air
    • 75 gram gula pasir
    • 1/2 bungkus agar-agar bubuk
    • 1/8 sendok teh esen pandan
  5. Bahan puding iii:
    • 450 ml air
    • 100 gram gula merah
    • 1 lembar daun pandan
    • 2 sendok makan tepung hunkwe
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh agar-agar bubuk

Cara Pengolahan :

  1. Cendol: rebus bahan cendol sambil diaduk sampai meletup-letup. Tuang ke dalam cetakan cendol. Letakkan wadah berisi air es di bawahnya. Tekan cendol dan biarkan cendol jatuh ke dalam wadah berisi air es. Sisihkan.
  2. Puding I: rebus semua bahan sambil diaduk sampai meletup-letup. Tuang ke dalam gelas hingga 1/3 tinggi gelas. Bekukan.
  3. Puding II: rebus semua bahan sambil diaduk sampai meletup-letup. Tuang ke atas lapisan I. Masukkan cendol. Bekukan.
  4. Puding III: rebus gula, air, dan daun pandan sampai mendidih. Saring. Dinginkan. Tambahkan agar, garam, dan tepung hunkwe. Rebus sambil diaduk sampai meletup-letup. Tuang di atas lapisan II, bekukan.

untuk 8 porsi