rolade bumbu ngohyong
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 2 lembar kulit tahu, dicuci sebentar, dikeringkan, dipotong 15x15cm
- minyak untuk menggoreng
- Bahan isi:
- 150 gram ayam giling
- 50 gram udang kupas, dicincang kasar
- 30 gram tepung sagu
- 2 putih telur
- 2 siung bawang putih, dihaluskan
- 1/2 sendok teh kecap ikan
- 1/2 sendok teh bumbu ngohyong
- 1/4 sendok teh minyak wijen
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh gula pasir
Cara Pengolahan :
- Aduk rata ayam giling, udang cincang, putih telur, bawang putih, kecap ikan, bumbu ngohyong, minyak wijen, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Tambahkan tepung sagu. Aduk rata.
- Ambil selembar kulit tahu. Letakkan diatas selembar plastik. Oleskan campuran ayam diatas kulit tahu. Gulung. Bungkus dengan plastik. Ikat kedua ujungnya.
- Kukus 15 menit diatas api sedang sampai matang. Angkat.
- Goreng sebentar dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang asal kecokelatan.
Untuk 7 gulung