ROLADE BUMBU NGOHYONG

By freelance1, Kamis, 16 Desember 2010 | 04:06 WIB
ROLADE BUMBU NGOHYONG (freelance1)

rolade bumbu ngohyong

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 2 lembar kulit tahu, dicuci sebentar, dikeringkan, dipotong 15x15cm
    • minyak untuk menggoreng
  2. Bahan isi:
    • 150 gram ayam giling
    • 50 gram udang kupas, dicincang kasar
    • 30 gram tepung sagu
    • 2 putih telur
    • 2 siung bawang putih, dihaluskan
    • 1/2 sendok teh kecap ikan
    • 1/2 sendok teh bumbu ngohyong
    • 1/4 sendok teh minyak wijen
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh gula pasir

Cara Pengolahan :

  1. Aduk rata ayam giling, udang cincang, putih telur, bawang putih, kecap ikan, bumbu ngohyong, minyak wijen, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Tambahkan tepung sagu. Aduk rata.
  2. Ambil selembar kulit tahu. Letakkan diatas selembar plastik. Oleskan campuran ayam diatas kulit tahu. Gulung. Bungkus dengan plastik. Ikat kedua ujungnya.
  3. Kukus 15 menit diatas api sedang sampai matang. Angkat.
  4. Goreng sebentar dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang asal kecokelatan.

Untuk 7 gulung