bolu ketan gula merah
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 4 butir telur
- 75 gram gula merah sisir
- 50 gram gula pasir
- 1 sendok teh emulsifer (sp/ tbm)
- 75 gram tepung terigu protein sedang
- 50 gram tepung ketan putih
- 1/2 sendok teh bumbu spekuk
- 30 gram margarin, dilelehkan
- 1 sendok makan santan kental instan
Cara Pengolahan :
- Kocok telur, gula merah, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, tepung ketan putih, dan bumbu spekuk sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan margarin leleh dan santan kental instan sedikit – sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang ke loyang bulat diameter 20 cm dan tinggi 7 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven 20 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang.
Untuk 16 potong