BOLU KETAN GULA MERAH

By freelance2, Kamis, 16 Desember 2010 | 04:11 WIB
BOLU KETAN GULA MERAH (freelance2)

bolu ketan gula merah

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 4 butir telur
    • 75 gram gula merah sisir
    • 50 gram gula pasir
    • 1 sendok teh emulsifer (sp/ tbm)
    • 75 gram tepung terigu protein sedang
    • 50 gram tepung ketan putih
    • 1/2 sendok teh bumbu spekuk
    • 30 gram margarin, dilelehkan
    • 1 sendok makan santan kental instan

Cara Pengolahan :

  1. Kocok telur, gula merah, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, tepung ketan putih, dan bumbu spekuk sambil diayak dan diaduk rata.
  2. Masukkan margarin leleh dan santan kental instan sedikit – sedikit sambil diaduk perlahan.
  3. Tuang ke loyang bulat diameter 20 cm dan tinggi 7 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  4. Oven 20 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang.

Untuk 16 potong