PEPES TAHU JAMUR BUNGKUS DADAR

By freelance1, Kamis, 16 Desember 2010 | 04:11 WIB
PEPES TAHU JAMUR BUNGKUS DADAR (freelance1)

pepes tahu jamur bungkus dadar

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan isi:
    • 1 buah (350 gram) tahu putih, dihaluskan
    • 50 gram jamur merang, dipotong 3 bagian
    • 2 buah cabai merah besar, dibuang biji, diiris serong tipis
    • 1 batang daun bawang, diiris halus
    • 3 siung bawang putih, dicincang halus
    • 6 butir bawang merah, dicincang halus
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 2 sendok makan santan kental instan
    • 1 tangkai kemangi, dipetiki
    • 6 lembar daun salam untuk alas
    • daun pisang untuk membungkus
  3. Bahan dadar:
    • 4 butir telur, dikocok lepas
    • 2 sendok teh tepung terigu
    • 2 sendok makan air
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk

Cara Pengolahan :

  1. Isi: campur tahu putih, jamur merang, cabai merah besar, daun bawang, bawang putih, bawang merah, garam, merica bubuk, gula pasir, santan, dan daun kemangi. Aduk rata.
  2. Dadar: aduk rata bahan dadar. Buat dadar tipis di wajan datar.
  3. Ambil selembar dadar. Beri isi. Lipat. Gulung.
  4. Ambil selembar daun pisang. Beri daun salam. Bungkus seperti pepes. Kukus 20 menit dengan api sedang sampai matang.

Untuk 12 buah