pangsit goreng cumi
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 21 lembar kulit pangsit
- 21 tangkai kucai untuk mengikat
- 100 gram saus sambal untuk pelengkap
- minyak untuk menggoreng
- Bahan isi:
- 50 gram ikan tenggiri giling
- 100 gram cumi kupas, dipotong dadu
- 2 putih telur
- 1 1/4 sendok teh kecap ikan
- 1/8 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/8 sendok teh gula pasir
- 30 gram tepung sagu
- 1/2 sendok teh daun ketumbar cincang
Cara Pengolahan :
- Isi: campur ikan tenggiri, cumi, putih telur, kecap ikan, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Uleni rata. Tambahkan tepung sagu dan daun ketumbar. Aduk rata.
- Ambil satu lembar kulit pangsit. Beri isi. Bungkus bentuk parsel. Ikat dengan kucai.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang.
- Sajikan dengan saus sambal.
Untuk 21 buah