PANGSIT GORENG CUMI

By freelance1, Kamis, 16 Desember 2010 | 04:14 WIB
PANGSIT GORENG CUMI (freelance1)

pangsit goreng cumi

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 21 lembar kulit pangsit
    • 21 tangkai kucai untuk mengikat
    • 100 gram saus sambal untuk pelengkap
    • minyak untuk menggoreng
  2. Bahan isi:
    • 50 gram ikan tenggiri giling
    • 100 gram cumi kupas, dipotong dadu
    • 2 putih telur
    • 1 1/4 sendok teh kecap ikan
    • 1/8 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/8 sendok teh gula pasir
    • 30 gram tepung sagu
    • 1/2 sendok teh daun ketumbar cincang

Cara Pengolahan :

  1. Isi: campur ikan tenggiri, cumi, putih telur, kecap ikan, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Uleni rata. Tambahkan tepung sagu dan daun ketumbar. Aduk rata.
  2. Ambil satu lembar kulit pangsit. Beri isi. Bungkus bentuk parsel. Ikat dengan kucai.
  3. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang.
  4. Sajikan dengan saus sambal.

Untuk 21 buah