CAKE SALE KETAN

By freelance2, Kamis, 16 Desember 2010 | 04:19 WIB
CAKE SALE KETAN (freelance2)

cake sale ketan

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 6 buah sale pisang basah (150 gram)
    • 3 butir telur
    • 60 gram gula pasir halus
    • 1 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
    • 30 gram tepung terigu protein sedang
    • 30 gram tepung ketan putih
    • 15 gram susu bubuk
    • 65 gram margarin, dilelehkan
    • 1/2 sendok makan susu kental manis putih
    • 1/4 sendok teh esens vanila
    • 75 gram buttercream untuk olesan
    • 70 gram keju cheddar parut untuk taburan

Cara Pengolahan :

  1. Kocok telur, gula pasir halus, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, tepung ketan putih, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
  2. Masukkan margarin leleh, susu kental manis putih, dan esens vanila sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  3. Tuang sedikit didasar loyang 24x12x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  4. Tata sale pisang. Tuang sisa adonan.
  5. Oven 25 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang.
  6. Oles permukaan cake dengan buttercream. Tabur keju cheddar parut.

Untuk 10 potong