cake sale ketan
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 6 buah sale pisang basah (150 gram)
- 3 butir telur
- 60 gram gula pasir halus
- 1 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
- 30 gram tepung terigu protein sedang
- 30 gram tepung ketan putih
- 15 gram susu bubuk
- 65 gram margarin, dilelehkan
- 1/2 sendok makan susu kental manis putih
- 1/4 sendok teh esens vanila
- 75 gram buttercream untuk olesan
- 70 gram keju cheddar parut untuk taburan
Cara Pengolahan :
- Kocok telur, gula pasir halus, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, tepung ketan putih, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan margarin leleh, susu kental manis putih, dan esens vanila sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang sedikit didasar loyang 24x12x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Tata sale pisang. Tuang sisa adonan.
- Oven 25 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang.
- Oles permukaan cake dengan buttercream. Tabur keju cheddar parut.
Untuk 10 potong