ati ampela masak lombok
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 5 pasang ati ampela ayam
- 600 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 3 buah cabai hijau, dipotong serong
- 2 buah cabai merah, dipotong serong
- 4 buah cabai rawit merah, dimemarkan
- Bumbu halus:
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 butir kemiri, disangrai
- 1 cm jahe
- 1/2 sendok makan garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
Cara Pengolahan :
- Rebus ati ampela ayam bersama 500 ml air, 3 lembar daun jeruk, 2 cm jahe, dan 1 sendok teh garam sampai matang. Angkat dan tiriskan. Potong masing-masing dua bagian.
- Rebus santan, daun salam, lengkuas, dan bumbu halus sampai harum. Masukkan ati ampela ayam, cabai hijau, cabai merah, dan cabai rawit merah. Masak sampai matang.
Untuk 5 porsi