ATI AMPELA MASAK LOMBOK

By freelance1, Kamis, 16 Desember 2010 | 04:20 WIB
ATI AMPELA MASAK LOMBOK (freelance1)

ati ampela masak lombok

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 5 pasang ati ampela ayam
    • 600 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 2 lembar daun salam
    • 2 cm lengkuas, dimemarkan
    • 3 buah cabai hijau, dipotong serong
    • 2 buah cabai merah, dipotong serong
    • 4 buah cabai rawit merah, dimemarkan
  2. Bumbu halus:
    • 5 butir bawang merah
    • 3 siung bawang putih
    • 2 butir kemiri, disangrai
    • 1 cm jahe
    • 1/2 sendok makan garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir

Cara Pengolahan :

  1. Rebus ati ampela ayam bersama 500 ml air, 3 lembar daun jeruk, 2 cm jahe, dan 1 sendok teh garam sampai matang. Angkat dan tiriskan. Potong masing-masing dua bagian.
  2. Rebus santan, daun salam, lengkuas, dan bumbu halus sampai harum. Masukkan ati ampela ayam, cabai hijau, cabai merah, dan cabai rawit merah. Masak sampai matang.

Untuk 5 porsi