chiffon cake pisang ketan
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 60 gram tepung terigu protein rendah
- 50 gram tepung ketan putih
- 35 gram gula pasir halus
- 1/2 sendok teh bumbu spekuk
- 50 gram minyak goreng
- 30 gram santan kental instan
- 75 gram pisang ambon, dihaluskan
- 5 kuning telur
- 5 putih telur
- 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh cream of tartar
- 75 gram gula pasir halus
Cara Pengolahan :
- Campur minyak goreng, santan kental instan, dan pisang ambon. Aduk rata.
- Tuang sedikit - sedikit ke campuran tepung terigu, tepung ketan putih, gula pasir halus, dan bumbu spekuk yang sudah diayak dan diaduk rata. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan.
- Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir halus sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Tuang ke campuran tepung terigu sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang di loyang chiffon tanpa dioles.
- Oven 60 menit dengan suhu 170 derajat Celsius sampai matang. Setelah matang segera tangkupkan di atas botol sirup.
Untuk 16 potong