CHIFFON CAKE PISANG KETAN

By freelance2, Kamis, 16 Desember 2010 | 04:22 WIB
CHIFFON CAKE PISANG KETAN (freelance2)

chiffon cake pisang ketan

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 60 gram tepung terigu protein rendah
    • 50 gram tepung ketan putih
    • 35 gram gula pasir halus
    • 1/2 sendok teh bumbu spekuk
    • 50 gram minyak goreng
    • 30 gram santan kental instan
    • 75 gram pisang ambon, dihaluskan
    • 5 kuning telur
    • 5 putih telur
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh cream of tartar
    • 75 gram gula pasir halus

Cara Pengolahan :

  1. Campur minyak goreng, santan kental instan, dan pisang ambon. Aduk rata.
  2. Tuang sedikit - sedikit ke campuran tepung terigu, tepung ketan putih, gula pasir halus, dan bumbu spekuk yang sudah diayak dan diaduk rata. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan.
  3. Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir halus sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  4. Tuang ke campuran tepung terigu sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  5. Tuang di loyang chiffon tanpa dioles.
  6. Oven 60 menit dengan suhu 170 derajat Celsius sampai matang. Setelah matang segera tangkupkan di atas botol sirup.

Untuk 16 potong