sayur asem kangkung dan kacang panjang
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 2 ikat (100 gram) kangkung
- 4 lonjor kacang panjang, dipotong 3 cm
- 50 gram daging tetelan
- 1.500 ml air
- 8 butir bawang merah, diiris
- 4 siung bawang putih, diiris
- 2 lembar daun salam
- 1 cm lengkuas, dimemarkan
- 2 buah cabai hijau besar, dipotong serong
- 3/4 sendok teh garam
- 3/4 sendok teh gula pasir
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 2 sendok makan asam jawa
- 1/2 sendok teh kaldu sapi bubuk
Cara Pengolahan :
- Rebus air dan daging tetelan sampai empuk. Masukkan bawang merah, bawang putih, daun salam, dan lengkuas. Masak sampai harum.
- Tambahkan potongan cabai hijau besar, garam, gula pasir, dan merica bubuk. Aduk rata. Masukkan kacang panjang dan kangkung. Masak sampai setengah layu.
- Tambahkan asam jawa dan kaldu sapi bubuk. Masak sampai matang.
Untuk 5 porsi