ongol-ongol ketan
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 125 gram gula merah, disisir
- 1/8 sendok teh garam
- 2 lembar daun pandan
- 150 gram tepung ketan putih
- 3 buah nangka, dipotong-potong kecil
- Bahan taburan (aduk rata):
- 150 gram kelapa parut kasar
- 2 lembar daun pandan
- 1/4 sendok teh garam
Cara Pengolahan :
- Rebus santan, gula merah, garam, dan daun pandan sambil diaduk sampai mendidih. Angkat dan saring. Ukur 225 ml.
- Masukkan rebusan santan ke dalam tepung ketan putih. Aduk rata. Tambahkan potongan nangka. Aduk rata.
- Tuang ke dalam pinggan tahan panas. Kukus 20 menit sampai matang.
- Sendokkan adonan. Bentuk bola-bola. Gulingkan di bahan taburan.
Untuk 18 buah