ONGOL-ONGOL KETAN

By freelance2, Kamis, 16 Desember 2010 | 04:25 WIB
ONGOL-ONGOL KETAN (freelance2)

ongol-ongol ketan

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 125 gram gula merah, disisir
    • 1/8 sendok teh garam
    • 2 lembar daun pandan
    • 150 gram tepung ketan putih
    • 3 buah nangka, dipotong-potong kecil
  2. Bahan taburan (aduk rata):
    • 150 gram kelapa parut kasar
    • 2 lembar daun pandan
    • 1/4 sendok teh garam

Cara Pengolahan :

  1. Rebus santan, gula merah, garam, dan daun pandan sambil diaduk sampai mendidih. Angkat dan saring. Ukur 225 ml.
  2. Masukkan rebusan santan ke dalam tepung ketan putih. Aduk rata. Tambahkan potongan nangka. Aduk rata.
  3. Tuang ke dalam pinggan tahan panas. Kukus 20 menit sampai matang.
  4. Sendokkan adonan. Bentuk bola-bola. Gulingkan di bahan taburan.

Untuk 18 buah