SUP KEMBANG TAHU

By freelance1, Kamis, 16 Desember 2010 | 04:26 WIB
SUP KEMBANG TAHU (freelance1)

sup kembang tahu

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 2 lembar kembang tahu, direndam, dipotong kotak
    • 4 buah jamur kuping, direndam, dipotong-potong
    • 1 tangkai seledri, diiris
    • 1 batang daun bawang, dipotong 1/2 cm
    • 100 gram wortel, dipotong bulat
    • 3 buah bakso sapi, dipotong 2 bagian
    • 1 sendok makan garam
    • 1/2 sendok makan gula pasir
    • 2 sendok teh kecap ikan
    • 2 sendok makan bawang putih goreng untuk taburan
    • 1.700 ml air
  2. Bumbu halus:
    • 6 siung bawang putih, digoreng
    • 1/2 sendok teh merica

Cara Pengolahan :

  1. Rebus air dan bumbu halus sampai harum.
  2. Masukkan wortel, bakso sapi, garam, gula pasir, dan kecap ikan. Masak sampai matang.
  3. Tambahkan kembang tahu, jamur kuping, seledri, dan daun bawang. Masak sampai mendidih. Angkat. Sajikan dengan taburan bawang putih goreng.

Untuk 5 porsi