sup kembang tahu
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 2 lembar kembang tahu, direndam, dipotong kotak
- 4 buah jamur kuping, direndam, dipotong-potong
- 1 tangkai seledri, diiris
- 1 batang daun bawang, dipotong 1/2 cm
- 100 gram wortel, dipotong bulat
- 3 buah bakso sapi, dipotong 2 bagian
- 1 sendok makan garam
- 1/2 sendok makan gula pasir
- 2 sendok teh kecap ikan
- 2 sendok makan bawang putih goreng untuk taburan
- 1.700 ml air
- Bumbu halus:
- 6 siung bawang putih, digoreng
- 1/2 sendok teh merica
Cara Pengolahan :
- Rebus air dan bumbu halus sampai harum.
- Masukkan wortel, bakso sapi, garam, gula pasir, dan kecap ikan. Masak sampai matang.
- Tambahkan kembang tahu, jamur kuping, seledri, dan daun bawang. Masak sampai mendidih. Angkat. Sajikan dengan taburan bawang putih goreng.
Untuk 5 porsi