Kurang Dari Setengah Jam, Tumis Taoge Jambal Ini Siap Bikin Makan Sahur Meriah

By freelance1, Kamis, 17 Mei 2018 | 09:50 WIB
Tumis Taoge Jambal (freelance1)

Tumisan taoge ditambah ikan jambal yang gurih memang benar-benar istimewa. Tidak heran, deh, resep Tumis Taoge Jambal ini jadi favorit seisi rumah.

Durasi 20 menit

4 Porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 150 gram taoge
    • 75 gram ikan jambal, diseduh, dipotong kotak, digoreng sebentar
    • 5 butir bawang merah, diiris
    • 3 siung bawang putih, diiris
    • 2 buah cabai hijau besar, diiris serong
    • 2 buah cabai rawit merah, diiris serong
    • 1 buah tomat merah, dipotong-potong
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1 sendok teh kecap ikan
    • 1/2 sendok teh kecap manis
    • 100 ml air
    • 1 batang daun bawang, dipotong serong
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Tumis Taoge Jambal:

1. Tumis bawang merah, bawang putih, cabai hijau, dan cabai rawit merah sampai harum. Masukkan tomat. Aduk rata.

2. Tambahkan ikan jambal, garam, merica bubuk, kecap ikan, dan kecap manis. Aduk rata.

3. Tuang air. Didihkan. Masukkan taoge dan daun bawang. Masak sampai matang.

Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap?

(Baca juga: Berani Persunting Raisa, Ini Bisnis Hamish Daud yang Jarang Diketahui, Salah Satunya Restoran)

(Baca juga: 14 Tahun Berlalu Ini Kabar Lisa Face Off yang Disiram Air Keras, Jadi Pengusaha Sukses!)

(Baca juga: Nia Ramadhani Sampai Bilang “Gila” Begitu Lihat Kado Anniversary dari Ardi Bakrie, Tebak Isinya)

(Baca juga: Ayu Ting Ting Bagi Menu Sarapannya, Tapi Netizen Salah Fokus: “Lagi Ngirit, Ya?”)

(Baca juga: Bakar 3 Helai Daun Salam, Tunggu 10 Menit dan Lihat Yang Terjadi)