ROTI TAWAR

By freelance2, Kamis, 16 Desember 2010 | 04:30 WIB
ROTI TAWAR (freelance2)

roti tawar

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :

Cara Pengolahan :

  1. Campur tepung terigu, tepung ketan, ragi instan, gula pasir, dan usu bubuk sampai rata.
  2. Masukkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Tambahkan mentega putih dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
  3. Timbang adonan masing-masing 70 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit. Giling memanjang. Gulung berbentuk oval.
  4. Letakkan 6 buah adonan di loyang loaf 24x10x7 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Diamkan 60 meniy sampai mengembang 2 kali lipat.
  5. Oles susu cair. Tabur wijen. Oven 25 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang.

Untuk 2 loyang