oyong masak santan
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 3 buah (350 gram) oyong, dipotong - potong
- 100 gram tahu putih, dipotong kotak, digoreng sampai berkulit
- 15 gram teri nasi, digoreng
- 8 buah mata petai, dibelah dua
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 1/2 sendok makan garam
- 2 sendok teh gula merah
- 800 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 buah cabai merah keriting
- 1 buah cabai merah besar
- 1/4 sendok teh merica
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum. Masukkan petai. Aduk sampai layu.
- Tambahkan tahu putih, garam, dan gula merah. Aduk rata. Tuang santan. Masak sampai mendidih. Masukkan oyong dan teri nasi. Masak sampai matang.
Untuk 5 porsi