OYONG MASAK SANTAN

By freelance1, Kamis, 16 Desember 2010 | 04:33 WIB
OYONG MASAK SANTAN (freelance1)

oyong masak santan

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 3 buah (350 gram) oyong, dipotong - potong
    • 100 gram tahu putih, dipotong kotak, digoreng sampai berkulit
    • 15 gram teri nasi, digoreng
    • 8 buah mata petai, dibelah dua
    • 2 lembar daun salam
    • 2 cm lengkuas, dimemarkan
    • 1/2 sendok makan garam
    • 2 sendok teh gula merah
    • 800 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 5 butir bawang merah
    • 3 siung bawang putih
    • 3 buah cabai merah keriting
    • 1 buah cabai merah besar
    • 1/4 sendok teh merica

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum. Masukkan petai. Aduk sampai layu.
  2. Tambahkan tahu putih, garam, dan gula merah. Aduk rata. Tuang santan. Masak sampai mendidih. Masukkan oyong dan teri nasi. Masak sampai matang.

Untuk 5 porsi