kaki ayam masak pindang
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 20 buah (400 gram) kaki ayam, dimemarkan
- 1.000 ml air
- 3/4 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula merah
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 1/2 sendok teh kecap manis
- 5 buah belimbing wuluh, dibelah dua
- 3 buah tomat hijau, dipotong-potong
- Bumbu bakar:
- 5 butir bawang merah, dimemarkan
- 3 siung bawang putih, dimemarkan
- 3 buah cabai merah besar, dibelah dua
- 2 cm kunyit, diiris
- 1 cm jahe, diiris
Cara Pengolahan :
- Rebus air dan kaki ayam sampai berkaldu. Masukkan bumbu bakar, garam, gula merah, merica bubuk, dan kecap manis. Masak sampai harum.
- Tambahkan belimbing wuluh dan tomat hijau. Masak sampai matang.
Untuk 10 porsi