UDANG GULUNG GORENG

By freelance2, Kamis, 16 Desember 2010 | 04:35 WIB
UDANG GULUNG GORENG (freelance2)

udang gulung goreng

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan kulit:
    • 2 butir telur
    • 1/8 sendok teh garam
    • 1 sendok teh tepung terigu dan 1 sendok makan air, dilarutkan
    • minyak untuk menggoreng
    • saus sambal untuk penyajian
  3. Bahan isi:
    • 100 gram udang, dicincang halus
    • 50 gram ayam giling
    • 1 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1 batang daun bawang, diiris halus
    • 1 butir telur
    • 30 ml air es
    • 50 gram tepung sagu
  4. Bumbu halus:
    • 2 siung bawang putih
    • 1/2 sendok teh ebi sangrai, dihaluskan
  5. Bahan pencelup (aduk rata):
    • 75 gram tepung terigu
    • 1/2 sendok makan tepung sagu
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
    • 200 ml air es

Cara Pengolahan :

  1. Kulit: kocok lepas telur dan garam. Tambahkan larutan tepung terigu. Aduk rata.
  2. Buat dadar tipis – tipis di wajan datar diameter 18 cm. Sisihkan.
  3. Isi: campur udang, ayam giling, bumbu halus, garam, merica bubuk, gula pasir, dan daun bawang. Uleni rata. Masukkan telur dan air es. Uleni rata. Tambahkan tepung sagu. Aduk rata.
  4. Ambil selembar dadar. Oles dengan isi. Gulung dan bungkus dengan plastik.
  5. Kukus 20 menit dengan api sedang sampai matang.
  6. Potong – potong miring. Celup ke dalam bahan pencelup.
  7. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
  8. Sajikan dengan saus sambal.

Untuk 5 gulung