LABU SIAM TUMIS JAMUR MERANG

By freelance1, Kamis, 16 Desember 2010 | 04:37 WIB
LABU SIAM TUMIS JAMUR MERANG (freelance1)

labu siam tumis jamur merang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 300 gram labu siam, dipotong panjang
    • 50 gram jamur merang, dibelah dua
    • 12 butir telur puyuh rebus
    • 1/2 buah bawang bombay, diiris panjang
    • 3 siung bawang putih, diiris
    • 2 buah cabai merah besar, diiris serong
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok makan kecap ikan
    • 150 ml air
    • 1/2 sendok teh minyak wijen
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan cabai merah sampai harum. Masukkan jamur merang dan labu siam. Aduk sampai setengah layu.
  2. Tambahkan telur puyuh, garam, gula pasir, merica bubuk, dan kecap ikan. Aduk rata.
  3. Tuang air. Masak sampai matang. Masukkan minyak wijen. Aduk rata.

Untuk 6 porsi