labu siam tumis jamur merang
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 300 gram labu siam, dipotong panjang
- 50 gram jamur merang, dibelah dua
- 12 butir telur puyuh rebus
- 1/2 buah bawang bombay, diiris panjang
- 3 siung bawang putih, diiris
- 2 buah cabai merah besar, diiris serong
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok makan kecap ikan
- 150 ml air
- 1/2 sendok teh minyak wijen
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Tumis bawang putih, bawang bombay, dan cabai merah sampai harum. Masukkan jamur merang dan labu siam. Aduk sampai setengah layu.
- Tambahkan telur puyuh, garam, gula pasir, merica bubuk, dan kecap ikan. Aduk rata.
- Tuang air. Masak sampai matang. Masukkan minyak wijen. Aduk rata.
Untuk 6 porsi