RISOLES TAHU JAMUR

By freelance1, Kamis, 16 Desember 2010 | 04:41 WIB
RISOLES TAHU JAMUR (freelance1)

risoles tahu jamur

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 100 gram tepung terigu
    • 1 butir telur, dikocok lepas
    • 1/4 sendok teh garam
    • 200 ml air
    • 10 gram (2 sendok teh) margarin leleh
  2. Bahan isi:
    • 250 gram tahu putih, dicincang kasar
    • 75 gram jamur kancing, belah 3 bagian
    • 1 sendok makan margarin
    • 1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
    • 2 sendok makan tepung terigu
    • 150 ml susu cair
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh pala bubuk
    • 25 gram keju cheddar parut
  3. Bahan pencelup:
    • 2 butir telur, kocok lepas
    • 70 gram tepung panir kasar

Cara Pengolahan :

  1. Isi: panaskan margarin. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir.
  2. Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin. Tambahkan tahu putih, jamur kancing, garam, merica bubuk, pala bubuk, dan keju parut. Masak sambil diaduk sampai matang.
  3. Kulit: campur tepung terigu dan garam. Masukkan campuran telur dan air sedikit – sedikit sambil diaduk sampai licin. Masukkan margarin leleh. Aduk rata.
  4. Tuang tipis di wajan datar kecil. Biarkan matang. Lakukan sampai adonan habis.
  5. Ambil selembar kulit. Beri isi. Lipat kanan dan kirinya. Gulung.
  6. Celupkan ke kocokan telur. Gulingkan ke dalam tepung panir kasar.
  7. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang.

Untuk 20 buah