risoles tahu jamur
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 100 gram tepung terigu
- 1 butir telur, dikocok lepas
- 1/4 sendok teh garam
- 200 ml air
- 10 gram (2 sendok teh) margarin leleh
- Bahan isi:
- 250 gram tahu putih, dicincang kasar
- 75 gram jamur kancing, belah 3 bagian
- 1 sendok makan margarin
- 1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
- 2 sendok makan tepung terigu
- 150 ml susu cair
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh pala bubuk
- 25 gram keju cheddar parut
- Bahan pencelup:
- 2 butir telur, kocok lepas
- 70 gram tepung panir kasar
Cara Pengolahan :
- Isi: panaskan margarin. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir.
- Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin. Tambahkan tahu putih, jamur kancing, garam, merica bubuk, pala bubuk, dan keju parut. Masak sambil diaduk sampai matang.
- Kulit: campur tepung terigu dan garam. Masukkan campuran telur dan air sedikit – sedikit sambil diaduk sampai licin. Masukkan margarin leleh. Aduk rata.
- Tuang tipis di wajan datar kecil. Biarkan matang. Lakukan sampai adonan habis.
- Ambil selembar kulit. Beri isi. Lipat kanan dan kirinya. Gulung.
- Celupkan ke kocokan telur. Gulingkan ke dalam tepung panir kasar.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang.
Untuk 20 buah