cake tape pandan
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 250 gram margarin
- 200 gram gula pasir halus
- 200 gram tape singkong
- 5 butir telur
- 250 gram tepung terigu protein sedang
- 30 gram tepung maizena
- 1 sendok teh baking powder
- 25 gram santan kental instan
- 25 ml air daun suji (dari 20 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan)
- 3 tetes pewarna hijau tua
- 25 gram kenari, diiris panjang untuk taburan
Cara Pengolahan :
- Kocok margarin dan gula pasir halus sampai lembut.
- Masukkan tape singkong. Kocok rata. Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok perlahan.
- Masukkan sisa tepung terigu, tepung maizena, dan baking powder sambil diayak dan dikocok rata bergantian dengan campuran santan kental instan, air daun suji, dan pewarna hijau tua.
- Tuang di loyang 24x24x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Tabur kenari.
- Oven 30 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang.
Untuk 18 potong