popcorn ayam
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 300 gram paha ayam fillet, dipotong kotak kecil 1 1/2x1 1/2x1 1/2 cm
- 1 sendok teh bawang putih bubuk
- 1 sendok teh jahe parut
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- minyak untuk menggoreng
- Bahan pencelup:
- 300 ml air es
- Bahan pelapis i:
- 150 gram tepung terigu protein sedang
- 1 1/2 sendok makan tepung sagu
- 3/4 sendok teh baking powder
- 3/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 1/4 sendok teh garam
- 1 1/2 sendok teh paprika bubuk
- Bahan pelapis ii:
- 150 gram tepung terigu protein sedang
- 1 1/2 sendok makan tepung sagu
- 3/4 sendok teh baking powder
- 3/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 1/4 sendok teh garam
- 3/4 sendok teh merica bubuk
- 50 gram keju parut halus
- Bahan pelengkap:
- 3 sendok makan saus tomat
- 3 sendok makan saus sambal
Cara Pengolahan :
- Lumuri paha ayam fillet dengan bawang putih bubuk, jahe parut, garam, dan merica bubuk. Diamkan 30 menit dalam lemari es.
- Ayak masing – masing bahan pelapis.
- Ambil sebagian paha ayam fillet. Gulingkan di bahan pelapis I. Aduk sambil diangkat – angkat.
- Celup air es. Tiriskan. Gulingkan lagi di bahan pelapis I. Aduk sambil diangkat – angkat. Ulangi sekali lagi kalau perlu.
- Lakukan hal yang sama untuk bahan pelapis II pada sebagian paha ayam fillet.
- Goreng paha ayam fillet dengan minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang.
- Sajikan dengan pelengkapnya.
Untuk 6 porsi