cup cake aneka toping
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan dasar cake:
- 5 kuning telur
- 3 putih telur
- 70 gram gula pasir
- 1 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
- 60 gram tepung terigu protein sedang
- 15 gram tepung maizena
- 10 gram susu bubuk
- 50 gram margarin, lelehkan
- 1/4 sendok teh esens vanila
- Bahan toping i:
- 100 gram mentega putih
- 1 sendok makan margarin
- 150 gram susu kental manis putih
- 50 gram selai kacang krim
- 1/2 sendok teh moka pasta
- Bahan toping ii:
- 100 ml susu cair
- 150 gram cokelat masak pekat, dipotong potong
- Bahan toping iii:
- 150 gram buttercream
- 1 lembar keju lembaran, dipotong bentuk bunga, dioven sebentar asal kecokelatan
Cara Pengolahan :
- Cake: kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan margarin leleh dan esens vanila sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Masukkan dalam kantung plastik segitiga. Semprot ke dalam cetakan muffin pendek lebar yang dialas cup kertas.
- Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang.
- Toping I: kocok mentega putih dan margarin sampai putih dan ringan. Masukkan susu kental manis putih. Kocok rata. Tambahkan selai kacang krim dan moka pasta. Kocok rata.
- Semprot atas cup cake dengan toping I.
- Toping II: panaskan susu cair. Masukkan potongan cokelat masak pekat. Aduk rata. Aduk – aduk sampai kental. Oles atas cup cake tidak rata dengan toping II.
- Semprot atas cup cake dengan buttercream dan hias dengan keju.
Untuk 20 buah