CUP CAKE ANEKA TOPING

By freelance2, Kamis, 16 Desember 2010 | 06:32 WIB
CUP CAKE ANEKA TOPING (freelance2)

cup cake aneka toping

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan dasar cake:
  3. Bahan toping i:
    • 100 gram mentega putih
    • 1 sendok makan margarin
    • 150 gram susu kental manis putih
    • 50 gram selai kacang krim
    • 1/2 sendok teh moka pasta
  4. Bahan toping ii:
    • 100 ml susu cair
    • 150 gram cokelat masak pekat, dipotong – potong
  5. Bahan toping iii:
    • 150 gram buttercream
    • 1 lembar keju lembaran, dipotong bentuk bunga, dioven sebentar asal kecokelatan

Cara Pengolahan :

  1. Cake: kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
  2. Masukkan margarin leleh dan esens vanila sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  3. Masukkan dalam kantung plastik segitiga. Semprot ke dalam cetakan muffin pendek lebar yang dialas cup kertas.
  4. Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang.
  5. Toping I: kocok mentega putih dan margarin sampai putih dan ringan. Masukkan susu kental manis putih. Kocok rata. Tambahkan selai kacang krim dan moka pasta. Kocok rata.
  6. Semprot atas cup cake dengan toping I.
  7. Toping II: panaskan susu cair. Masukkan potongan cokelat masak pekat. Aduk rata. Aduk – aduk sampai kental. Oles atas cup cake tidak rata dengan toping II.
  8. Semprot atas cup cake dengan buttercream dan hias dengan keju.

Untuk 20 buah