kacang manis pedas
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 250 gram kacang tanah kupas
- minyak untuk menggoreng
- Bahan pelapis:
- 10 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
- 50 gram gula pasir
- 25 gram gula merah, sisir
- 1/2 sendok teh garam
- 50 ml air
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 5 siung bawang putih
- 3 buah cabai merah keriting
Cara Pengolahan :
- Goreng kacang sampai matang dan kering dengan minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang. Dinginkan.
- Tumis bumbu halus dan daun jeruk sampai harum. Masukkan gula pasir, gula merah, garam, dan air. Aduk – aduk sampai berbusa dan kental.
- Masukkan kacang. Aduk rata. Matikan api. Aduk terus sampai kering.
Untuk 325 gram