sus hotdog
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan kulit:
- 100 gram margarin
- 200 ml air
- 1/4 sendok teh garam
- 125 gram tepung terigu protein sedang
- 180 gram telur utuh
- Bahan isi:
- 150 gram daging giling
- 75 gram ayam giling
- 50 gram tepung roti halus
- 3 sendok makan susu cair
- 3 butir telur
- 1 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh pala bubuk
- Bahan olesan (aduk rata):
- 3 sendok makan margarin, dilelehkan
- 1 1/2 sendok makan kecap manis
- 3 sendok makan saus tomat
- Bahan pelengkap:
- 9 lembar selada
- 50 gram keju parut
- 3 sendok makan saus tomat
- 3 sendok makan saus sambal
Cara Pengolahan :
- Kulit: rebus margarin, air, dan garam sampai mendidih. Masukkan tepung terigu aduk sampai kalis. Angkat dan biarkan hangat.
- Masukkan telur satu - satu sambil dikocok rata.
- Semprot sus panjang 10 cm dengan spuit ukuran sedang di loyang yang dioles margarin.
- Oven 30 menit dengan suhu 200 derajat Celsius sampai matang.
- Isi: aduk rata bahan isi. Bungkus dengan plastik diameter 1 1/2 cm. Ikat.
- Kukus 30 menit sampai matang dengan api sedang. Dinginkan.
- Potong – potong sesuai panjang sus.
- Oles dengan bahan olesan. Panggang sambil dioles bahan olesan sampai matang dan kecokelatan.
- Belah atas sus. Lapis dengan selada. Tabur keju parut. Semprot dengan saus tomat dan saus sambal.
Untuk 9 buah