SUS HOTDOG

By freelance2, Kamis, 16 Desember 2010 | 06:34 WIB
SUS HOTDOG (freelance2)

sus hotdog

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan kulit:
    • 100 gram margarin
    • 200 ml air
    • 1/4 sendok teh garam
    • 125 gram tepung terigu protein sedang
    • 180 gram telur utuh
  3. Bahan isi:
    • 150 gram daging giling
    • 75 gram ayam giling
    • 50 gram tepung roti halus
    • 3 sendok makan susu cair
    • 3 butir telur
    • 1 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh pala bubuk
  4. Bahan olesan (aduk rata):
    • 3 sendok makan margarin, dilelehkan
    • 1 1/2 sendok makan kecap manis
    • 3 sendok makan saus tomat
  5. Bahan pelengkap:
    • 9 lembar selada
    • 50 gram keju parut
    • 3 sendok makan saus tomat
    • 3 sendok makan saus sambal

Cara Pengolahan :

  1. Kulit: rebus margarin, air, dan garam sampai mendidih. Masukkan tepung terigu aduk sampai kalis. Angkat dan biarkan hangat.
  2. Masukkan telur satu - satu sambil dikocok rata.
  3. Semprot sus panjang 10 cm dengan spuit ukuran sedang di loyang yang dioles margarin.
  4. Oven 30 menit dengan suhu 200 derajat Celsius sampai matang.
  5. Isi: aduk rata bahan isi. Bungkus dengan plastik diameter 1 1/2 cm. Ikat.
  6. Kukus 30 menit sampai matang dengan api sedang. Dinginkan.
  7. Potong – potong sesuai panjang sus.
  8. Oles dengan bahan olesan. Panggang sambil dioles bahan olesan sampai matang dan kecokelatan.
  9. Belah atas sus. Lapis dengan selada. Tabur keju parut. Semprot dengan saus tomat dan saus sambal.

Untuk 9 buah