keiripik untir kacang ebi
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 125 gram tepung terigu protein sedang
- 10 gram tepung maizena
- 15 gram margarin
- 25 gram kacang tanah bubuk
- 1 kuning telur
- 2 sendok makan santan kental instan
- 1/4 sendok teh garam
- 1/8 sendok teh baking powder
- 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
- minyak untuk menggoreng
- 20 gram ebi, diseduh, disangrai, dihaluskan untuk taburan
Cara Pengolahan :
- Aduk semua bahan sampai bergumpal.
- Giling di gilingan mi. Masukkan adonan ke dalam gilingan paling besar (ukuran 1). Giling 2-3 kali sampai licin. Kecilkan ukuran gilingan. Giling lagi 2–3 kali sampai licin. Setelah itu kecilkan lagi gilingan. Giling lagi 2-3 kali sampai licin. Kecilkan ukuran gilingan. Giling lagi 2–3 kali sampai licin, kecilkan lagi gilingan. Begitu seterusnya sampai ukuran gilingan jadi nomor 5.
- Ambil selembar adonan. Oles dengan air. Tabur ebi. Tutup lagi dengan sisa adonan yang sudah dioles air. Giling perlahan agar merekat.
- Potong-potong 1x12 cm. Untir adonan.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang dan kering.
Untuk 150 gram