KERIPIK BAYAM KEJU

By freelance1, Kamis, 16 Desember 2010 | 06:37 WIB
KERIPIK BAYAM KEJU (freelance1)

keripik bayam keju

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 200 gram tepung terigu protein sedang
    • 35 gram tepung maizena
    • 100 gram keju parut
    • 50 gram bayam, seduh, haluskan
    • 1 sendok teh baking powder
    • 1/2 sendok teh garam
    • 2 butir telur, kocok lepas
    • minyak untuk menggoreng

Cara Pengolahan :

  1. Aduk semua bahan sampai bergumpal.
  2. Giling tipis adonan dengan gilingan mi.
  3. Potong – potong panjang 8cm dan lebar 3cm dengan pisau bergerigi.
  4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang dan kering.

Untuk 400 gram