BAKSO SINGKONG CRISPY

By freelance2, Kamis, 16 Desember 2010 | 06:52 WIB
BAKSO SINGKONG CRISPY (freelance2)

bakso singkong crispy

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 500 gram singkong, dikukus
    • 100 gram kelapa parut kasar, dikukus
    • 1/2 sendok teh garam
    • 2 tetes pewarna merah muda
    • 1/4 sendok teh cokelat pasta
    • minyak untuk menggoreng
  2. Bahan pencelup:
    • 100 gram tepung terigu portein sedang
    • 1/2 sendok teh baking powder
    • 1/4 sendok teh garam
    • 250 ml air es
  3. Bahan pelapis:
    • 100 gram tepung terigu protein sedang
    • 20 gram tepung maizena
    • 1/4 sendok teh garam
  4. Bahan isi:
    • 100 gram keju cheddar yang mudah meleleh (misanya, keju quick melt)
    • 100 gram cokelat masak pekat, dipotong 1x1x1 cm
    • 50 gram selai stroberi

Cara Pengolahan :

  1. Haluskan singkong panas – panas. Tambahkan kelapa parut dan garam. aduk rata.
  2. Ambil sedikit adonan. Beri isi potongan cokelat masak pekat. Bentuk bola kecil.
  3. Ambil sedikit adonan. Beri isi keju. Bentuk bola kecil.
  4. Ambil sedikit adonan. Beri isi selai stroberi. Bentuk bola kecil.
  5. Celup masing – masing adonan dengan pencelup. Gulingkan ditepung pelapis yang sudah diayak sambil diangkat –angkat.
  6. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang dan kering.

Untuk 75 buah