bakso singkong crispy
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 500 gram singkong, dikukus
- 100 gram kelapa parut kasar, dikukus
- 1/2 sendok teh garam
- 2 tetes pewarna merah muda
- 1/4 sendok teh cokelat pasta
- minyak untuk menggoreng
- Bahan pencelup:
- 100 gram tepung terigu portein sedang
- 1/2 sendok teh baking powder
- 1/4 sendok teh garam
- 250 ml air es
- Bahan pelapis:
- 100 gram tepung terigu protein sedang
- 20 gram tepung maizena
- 1/4 sendok teh garam
- Bahan isi:
- 100 gram keju cheddar yang mudah meleleh (misanya, keju quick melt)
- 100 gram cokelat masak pekat, dipotong 1x1x1 cm
- 50 gram selai stroberi
Cara Pengolahan :
- Haluskan singkong panas – panas. Tambahkan kelapa parut dan garam. aduk rata.
- Ambil sedikit adonan. Beri isi potongan cokelat masak pekat. Bentuk bola kecil.
- Ambil sedikit adonan. Beri isi keju. Bentuk bola kecil.
- Ambil sedikit adonan. Beri isi selai stroberi. Bentuk bola kecil.
- Celup masing – masing adonan dengan pencelup. Gulingkan ditepung pelapis yang sudah diayak sambil diangkat –angkat.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang dan kering.
Untuk 75 buah