DONAT PIZZA

By freelance2, Kamis, 16 Desember 2010 | 06:54 WIB
DONAT PIZZA (freelance2)

donat pizza

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 30 gram gula pasir
    • 1/2 sendok teh baking powder
  2. Bahan dasar donat:
    • 15 gram susu bubuk
    • 300 gram tepung terigu protein tinggi
    • 1 sendok teh ragi instan (4 gram)
    • 30 gram gula pasir
    • 1/2 sendok teh baking powder
    • 100 gram kentang kukus, dihaluskan
    • 1 sendok teh ragi instan (4 gram)
    • 1/2 sendok teh baking powder
    • 1 butir telur
    • 15 gram susu bubuk
    • 100 gram kentang kukus, dihaluskan
    • 1 butir telur
    • 125 ml air es
    • 30 gram margarin
    • 1/2 sendok teh garam
    • minyak padat untuk menggoreng
  3. Bahan olesan i:
    • 50 gram vla instan
    • 125 ml air es
    • 2 buah pisang ambon, diiris bulat tebal 1 cm
    • 50 gram keju parut panjang
  4. Bahan olesan ii:
    • 1 siung bawang putih, dicincang halus
    • 1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
    • 1 buah tomat (150 gram), direbus, dibuang kulit dan isi, dicincang halus
    • 4 sendok makan saus tomat
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 1/2 sendok teh oregano
    • 75 ml air
    • 15 gram susu bubuk
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis
  5. Bahan pelengkap:
    • 100 gram kentang kukus, dihaluskan
    • 2 buah sosis sapi, diiris bulat
    • 1 butir telur
    • 25 gram jamur kancing, dibelah dua
    • 125 ml air es
    • 125 ml air es
    • 30 gram margarin
    • 30 gram margarin
    • 50 gram keju mozarella, diparut kasar
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh garam
    • minyak padat untuk menggoreng
  6. Bahan olesan i:
    • 50 gram vla instan
    • 125 ml air es
    • 2 buah pisang ambon, diiris bulat tebal 1 cm
    • minyak padat untuk menggoreng
  7. Bahan olesan i:
    • 50 gram keju parut panjang
  8. Bahan olesan ii:
    • 50 gram vla instan
    • 1 siung bawang putih, dicincang halus
    • 1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
    • 1 buah tomat (150 gram), direbus, dibuang kulit dan isi, dicincang halus
    • 4 sendok makan saus tomat
    • 125 ml air es
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 2 buah pisang ambon, diiris bulat tebal 1 cm
    • 1/2 sendok teh oregano
    • 75 ml air
    • 50 gram keju parut panjang
  9. Bahan olesan ii:
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis
  10. Bahan pelengkap:
    • 1 siung bawang putih, dicincang halus
    • 1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
    • 1 buah tomat (150 gram), direbus, dibuang kulit dan isi, dicincang halus
    • 4 sendok makan saus tomat
    • 2 buah sosis sapi, diiris bulat
    • 25 gram jamur kancing, dibelah dua
    • 50 gram keju mozarella, diparut kasar
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 1/2 sendok teh oregano
    • 75 ml air
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis
  11. Bahan pelengkap:
    • 2 buah sosis sapi, diiris bulat
    • 25 gram jamur kancing, dibelah dua
    • 50 gram keju mozarella, diparut kasar

Cara Pengolahan :

  1. Campur tepung terigu, gula pasir, ragi instan, baking powder, dan susu bubuk. Aduk rata. Masukkan kentang kukus. Uleni rata.
  2. Tambahkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 20 menit.
  3. Timbang adonan masing-masing 50 gram. Bentuk bulat. Diamkan 10 menit.
  4. Giling tipis adonan bentuk bulat tebal 1/2 cm. Letakkan di loyang yang ditabur tepung terigu. Diamkan 45 menit sampai mengembang.
  5. Goreng dalam minyak padat yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang.
  6. Ambil selembar donat. Oles atasnya dengan vla. Tata pisang. Tabur keju memanjang.
  7. Bahan pelengkap II: tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. masukkan tomat, saus tomat, garam, dan gula pasir. Tuang air. Masak sampai kental. Tambahkan oregano. Aduk rata dan angkat.
  8. Oles bahan pelengkap II. Tabur sosis sapi dan jamur kancing. Tabur keju mozarela. Panggang 3 menit dengan api atas sampai keju meleleh.

Untuk 13 buah