donat pizza
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 30 gram gula pasir
- 1/2 sendok teh baking powder
- Bahan dasar donat:
- 15 gram susu bubuk
- 300 gram tepung terigu protein tinggi
- 1 sendok teh ragi instan (4 gram)
- 30 gram gula pasir
- 1/2 sendok teh baking powder
- 100 gram kentang kukus, dihaluskan
- 1 sendok teh ragi instan (4 gram)
- 1/2 sendok teh baking powder
- 1 butir telur
- 15 gram susu bubuk
- 100 gram kentang kukus, dihaluskan
- 1 butir telur
- 125 ml air es
- 30 gram margarin
- 1/2 sendok teh garam
- minyak padat untuk menggoreng
- Bahan olesan i:
- 50 gram vla instan
- 125 ml air es
- 2 buah pisang ambon, diiris bulat tebal 1 cm
- 50 gram keju parut panjang
- Bahan olesan ii:
- 1 siung bawang putih, dicincang halus
- 1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
- 1 buah tomat (150 gram), direbus, dibuang kulit dan isi, dicincang halus
- 4 sendok makan saus tomat
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 1/2 sendok teh oregano
- 75 ml air
- 15 gram susu bubuk
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
- Bahan pelengkap:
- 100 gram kentang kukus, dihaluskan
- 2 buah sosis sapi, diiris bulat
- 1 butir telur
- 25 gram jamur kancing, dibelah dua
- 125 ml air es
- 125 ml air es
- 30 gram margarin
- 30 gram margarin
- 50 gram keju mozarella, diparut kasar
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh garam
- minyak padat untuk menggoreng
- Bahan olesan i:
- 50 gram vla instan
- 125 ml air es
- 2 buah pisang ambon, diiris bulat tebal 1 cm
- minyak padat untuk menggoreng
- Bahan olesan i:
- 50 gram keju parut panjang
- Bahan olesan ii:
- 50 gram vla instan
- 1 siung bawang putih, dicincang halus
- 1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
- 1 buah tomat (150 gram), direbus, dibuang kulit dan isi, dicincang halus
- 4 sendok makan saus tomat
- 125 ml air es
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 2 buah pisang ambon, diiris bulat tebal 1 cm
- 1/2 sendok teh oregano
- 75 ml air
- 50 gram keju parut panjang
- Bahan olesan ii:
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
- Bahan pelengkap:
- 1 siung bawang putih, dicincang halus
- 1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
- 1 buah tomat (150 gram), direbus, dibuang kulit dan isi, dicincang halus
- 4 sendok makan saus tomat
- 2 buah sosis sapi, diiris bulat
- 25 gram jamur kancing, dibelah dua
- 50 gram keju mozarella, diparut kasar
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 1/2 sendok teh oregano
- 75 ml air
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
- Bahan pelengkap:
- 2 buah sosis sapi, diiris bulat
- 25 gram jamur kancing, dibelah dua
- 50 gram keju mozarella, diparut kasar
Cara Pengolahan :
- Campur tepung terigu, gula pasir, ragi instan, baking powder, dan susu bubuk. Aduk rata. Masukkan kentang kukus. Uleni rata.
- Tambahkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 20 menit.
- Timbang adonan masing-masing 50 gram. Bentuk bulat. Diamkan 10 menit.
- Giling tipis adonan bentuk bulat tebal 1/2 cm. Letakkan di loyang yang ditabur tepung terigu. Diamkan 45 menit sampai mengembang.
- Goreng dalam minyak padat yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang.
- Ambil selembar donat. Oles atasnya dengan vla. Tata pisang. Tabur keju memanjang.
- Bahan pelengkap II: tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. masukkan tomat, saus tomat, garam, dan gula pasir. Tuang air. Masak sampai kental. Tambahkan oregano. Aduk rata dan angkat.
- Oles bahan pelengkap II. Tabur sosis sapi dan jamur kancing. Tabur keju mozarela. Panggang 3 menit dengan api atas sampai keju meleleh.
Untuk 13 buah