ATI AMPELA TUMIS KELUAK

By freelance1, Kamis, 16 Desember 2010 | 07:08 WIB
ATI AMPELA TUMIS KELUAK (freelance1)

ati empela tumis keluak

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 5 pasang ati ampela ayam, direbus, dipotong-potong
    • 150 gram kentang mini, direbus, digoreng
    • 2 buah asam kandis
    • 2 cm lengkuas, dimemarkan
    • 2 lembar daun salam
    • 3 buah cabai merah besar, dibuang biji, diiris serong
    • 500 ml santan dari 1/2 kelapa
    • 1 sendok teh garam
    • 1 1/2 sendok makan gula merah sisir
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
    • 2 sendok makan bawang merah goreng untuk taburan
  2. Bumbu halus:
    • 5 butir bawang merah
    • 2 siung bawang putih
    • 3 butir kemiri, disangrai
    • 2 buah keluak, diseduh
    • 1 cm kunyit, dibakar
    • 1/2 sendok teh merica
    • 1 batang serai, diambil putihnya

Cara Pengolahan :

  1. Tumis bumbu halus, lengkuas, daun salam, dan cabai merah sampai harum.Masukkan ati ampela dan kentang mini. Aduk rata.
  2. Tambahkan santan, garam, dan gula merah. Masak sampai mendidih dan matang.
  3. Sajikan dengan taburan bawang merah goreng.

Untuk 8 porsi