ati empela tumis keluak
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 5 pasang ati ampela ayam, direbus, dipotong-potong
- 150 gram kentang mini, direbus, digoreng
- 2 buah asam kandis
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 2 lembar daun salam
- 3 buah cabai merah besar, dibuang biji, diiris serong
- 500 ml santan dari 1/2 kelapa
- 1 sendok teh garam
- 1 1/2 sendok makan gula merah sisir
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- 2 sendok makan bawang merah goreng untuk taburan
- Bumbu halus:
- 5 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 3 butir kemiri, disangrai
- 2 buah keluak, diseduh
- 1 cm kunyit, dibakar
- 1/2 sendok teh merica
- 1 batang serai, diambil putihnya
Cara Pengolahan :
- Tumis bumbu halus, lengkuas, daun salam, dan cabai merah sampai harum.Masukkan ati ampela dan kentang mini. Aduk rata.
- Tambahkan santan, garam, dan gula merah. Masak sampai mendidih dan matang.
- Sajikan dengan taburan bawang merah goreng.
Untuk 8 porsi