TAHU BUMBU BELACAN

By freelance1, Kamis, 16 Desember 2010 | 07:15 WIB
TAHU BUMBU BELACAN (freelance1)

tahu bumbu belacan

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 5 buah tahu kuning, dipotong diagonal
    • minyak untuk menggoreng
  2. Bumbu perendam (aduk rata):
    • 3 siung bawang putih, dihaluskan
    • 1 sendok teh ketumbar bubuk
    • 1/2 sendok teh garam
    • 150 ml air
  3. Bumbu belacan:
    • 3 siung bawang putih
    • 5 butir bawang merah
    • 2 sendok teh terasi, dibakar
    • 3 buah cabai merah besar
    • 5 buah cabai merah keriting
    • 2 butir kemiri, disangrai
    • 2 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 100 ml minyak untuk menumis

Cara Pengolahan : 1. Rendam tahu dalam bahan perendam. Diamkan 20 menit. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang. Angkat dan tiriskan. 2. Ulek bawang putih, bawang merah, terasi, cabai merah, dan kemiri. 3. Tumis bumbu belacan dan daun jeruk sampai harum. Tambahkan garam, gula pasir, dan tahu. Aduk rata. Masak sampai matang.

Untuk 5 porsi