sate blotongan
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 300 gram daging kambing muda, dipotong kotak
- 100 gram lemak kambing
- 2 sendok makan kecap manis
- 1/2 sendok teh kecap asin
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- Bumbu kacang (aduk rata):
- 75 gram kacang tanah goreng, dihaluskan
- 1 buah cabai rawit merah, direbus, dihaluskan
- 1 buah cabai merah keriting, direbus, dihaluskan
- 1/4 sendok teh garam
- Acar ketimun (aduk rata):
- 1 buah ketimun (80 gram), dibuang biji, dipotong kotak
- 1/8 sendok teh garam
- 1 sendok makan gula pasir
- 1/2 sendok teh cuka
- Bahan pelengkap:
- 4 lembar daun selada keriting
- 2 sendok makan kecap manis
- 2 buah tomat merah
- 120 gram kol, diiris halus
- 8 butir bawang merah, diiris kasar
- 1/2 sendok teh merica bubuk
Cara Pengolahan :
- Tusuk daging kambing secara bergantian dengan lemak.
- Lumuri tusukan daging kambing dengan campuran kecap manis, kecap asin, dan merica bubuk.
- Bakar sate sampai harum dan matang.
- Sajikan diatas hot plate dengan pelengkapnya.
Untuk 20 tusuk