SATE BLOTONGAN

By freelance2, Kamis, 16 Desember 2010 | 07:19 WIB
SATE BLOTONGAN (freelance2)

sate blotongan

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bumbu kacang (aduk rata):
    • 75 gram kacang tanah goreng, dihaluskan
    • 1 buah cabai rawit merah, direbus, dihaluskan
    • 1 buah cabai merah keriting, direbus, dihaluskan
    • 1/4 sendok teh garam
  3. Acar ketimun (aduk rata):
    • 1 buah ketimun (80 gram), dibuang biji, dipotong kotak
    • 1/8 sendok teh garam
    • 1 sendok makan gula pasir
    • 1/2 sendok teh cuka
  4. Bahan pelengkap:
    • 4 lembar daun selada keriting
    • 2 sendok makan kecap manis
    • 2 buah tomat merah
    • 120 gram kol, diiris halus
    • 8 butir bawang merah, diiris kasar
    • 1/2 sendok teh merica bubuk

Cara Pengolahan :

  1. Tusuk daging kambing secara bergantian dengan lemak.
  2. Lumuri tusukan daging kambing dengan campuran kecap manis, kecap asin, dan merica bubuk.
  3. Bakar sate sampai harum dan matang.
  4. Sajikan diatas hot plate dengan pelengkapnya.

Untuk 20 tusuk