SKUTEL IKAN TUNA

By freelance2, Kamis, 16 Desember 2010 | 07:22 WIB
SKUTEL IKAN TUNA (freelance2)

skutel ikan tuna

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 100 gram ikan tuna segar
    • 1/2 sendok teh air jeruk lemon
    • 1/2 sendok teh garam
    • 4 butir telur, dikocok lepas
    • 1 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1/4 sendok teh pala bubuk
    • 400 ml susu cair
    • 75 gram makaroni pipa, direbus matang
    • 50 gram wortel, dipotong kotak kecil, direbus matang
    • 25 gram keju parut
  2. Bahan taburan:
    • 25 gram keju parut

Cara Pengolahan :

  1. Lumuri ikan tuna dengan air jeruk lemon dan garam. Kukus 20 menit sampai matang. Angkat dan suwir kasar.
  2. Kocok lepas telur, garam, merica bubuk, gula pasir, dan pala bubuk. Tuang susu cair. Aduk rata.
  3. Masukkan tuna, makaroni pipa, potongan wortel, dan keju parut. Aduk rata.
  4. Tuang dipinggan tahan panas kecil yang dioles margarin.
  5. Oven 25 menit dengan suhu 170 derajat Celsius sampai setengah matang dengan direndam sedikit air.
  6. Tabur keju parut. Oven lagi 30 menit sampai matang dan kering.

Untuk 8 porsi