skutel ikan tuna
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 100 gram ikan tuna segar
- 1/2 sendok teh air jeruk lemon
- 1/2 sendok teh garam
- 4 butir telur, dikocok lepas
- 1 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1/4 sendok teh pala bubuk
- 400 ml susu cair
- 75 gram makaroni pipa, direbus matang
- 50 gram wortel, dipotong kotak kecil, direbus matang
- 25 gram keju parut
- Bahan taburan:
- 25 gram keju parut
Cara Pengolahan :
- Lumuri ikan tuna dengan air jeruk lemon dan garam. Kukus 20 menit sampai matang. Angkat dan suwir kasar.
- Kocok lepas telur, garam, merica bubuk, gula pasir, dan pala bubuk. Tuang susu cair. Aduk rata.
- Masukkan tuna, makaroni pipa, potongan wortel, dan keju parut. Aduk rata.
- Tuang dipinggan tahan panas kecil yang dioles margarin.
- Oven 25 menit dengan suhu 170 derajat Celsius sampai setengah matang dengan direndam sedikit air.
- Tabur keju parut. Oven lagi 30 menit sampai matang dan kering.
Untuk 8 porsi