gelombang samudra
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan isi:
- 100 gram kelapa parut kasar
- 75 gram gula merah sisir
- 1/4 sendok teh garam
- 2 lembar daun pandan, dibuat simpul
- 50 ml air
- 3 buah nangka, dipotong dadu
- Bahan kulit:
- 500 gram singkong parut
- 1/8 sendok teh vanili bubuk
- 1/4 sendok teh garam
- 8 tetes pewarna merah muda
Cara Pengolahan :
- Isi: campur kelapa parut, gula merah, garam, daun pandan, dan air. Masak sampai setengah meresap sambil diaduk. Masukkan nangka. Aduk rata. Masak sampai matang dan kalis. Sisihkan.
- Kulit: aduk rata singkong, vanili bubuk, garam, dan pewarna merah muda. Sisihkan.
- Didihkan air dalam panci. Ambil sedikit adonan singkong. Ratakan di tutup panci. Tutupkan ke panci yang berisi air mendidih. Biarkan sampai matang.
- Ambil selembar adonan. Beri isi. Lipat bentuk segitiga. Sajikan.
Untuk 20 buah