BABAT BUMBU SERAI

By freelance2, Kamis, 16 Desember 2010 | 07:31 WIB
BABAT BUMBU SERAI (freelance2)

babat bumbu serai

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 400 gram babat, direbus, dipotong-potong
    • 3 butir bawang merah, diiris
    • 2 siung bawang putih, diiris
    • 5 batang serai, diambil putihnya, diiris serong
    • 1 buah cabai merah besar, dipotong 1 cm
    • 1 buah cabai hijau besar, dipotong 1cm
    • 2 cm kunyit, diiris halus
    • 2 cm jahe, diiris halus
    • 1/2 sendok makan kecap manis
    • 1 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1 sendok makan gula merah
    • 600 ml santan dari 1 butir kelapa
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, serai, cabai merah, cabai hijau, kunyit dan jahe sampai harum.
  2. Masukkan babat. Aduk rata. Tambahkan kecap manis, garam, merica bubuk, dan gula merah. Aduk rata.
  3. Tuang santan sedikit-sedikit sambil dimasak sampai meresap dan kental.

Untuk 5 porsi