babat bumbu serai
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 400 gram babat, direbus, dipotong-potong
- 3 butir bawang merah, diiris
- 2 siung bawang putih, diiris
- 5 batang serai, diambil putihnya, diiris serong
- 1 buah cabai merah besar, dipotong 1 cm
- 1 buah cabai hijau besar, dipotong 1cm
- 2 cm kunyit, diiris halus
- 2 cm jahe, diiris halus
- 1/2 sendok makan kecap manis
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok makan gula merah
- 600 ml santan dari 1 butir kelapa
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, serai, cabai merah, cabai hijau, kunyit dan jahe sampai harum.
- Masukkan babat. Aduk rata. Tambahkan kecap manis, garam, merica bubuk, dan gula merah. Aduk rata.
- Tuang santan sedikit-sedikit sambil dimasak sampai meresap dan kental.
Untuk 5 porsi