ayam bakar ngohiong
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 1 ekor ayam (850 gram), dipotong 4 bagian
- 1 sendok makan air jeruk nipis
- 1 sendok teh garam
- 2 siung bawang putih, dicincang halus
- 1/4 buah bawang bombay, dicincang halus
- 3 sendok makan kecap manis
- 1 1/2 sendok teh bumbu ngohiong
- 1 sendok makan saus tiram
- 1/4 sendok teh merica hitam bubuk
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 250 ml air
- 1 sendok teh minyak wijen
Cara Pengolahan :
- Lumuri ayam dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 20 menit.
- Campur ayam, bawang putih, bawang bombay, kecap manis, bumbu ngohiong, saus tiram, merica hitam, garam, dan gula pasir.
- Tuang air. Masak sampai matang dan bumbu meresap. Tambahkan minyak wijen. Aduk rata dan angkat.
- Bakar ayam sambil diolesi sisa bumbu sampai harum.
Untuk 4 porsi