AYAM BAKAR NGOHIONG

By freelance2, Kamis, 16 Desember 2010 | 07:34 WIB
AYAM BAKAR NGOHIONG (freelance2)

ayam bakar ngohiong

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 1 ekor ayam (850 gram), dipotong 4 bagian
    • 1 sendok makan air jeruk nipis
    • 1 sendok teh garam
    • 2 siung bawang putih, dicincang halus
    • 1/4 buah bawang bombay, dicincang halus
    • 3 sendok makan kecap manis
    • 1 1/2 sendok teh bumbu ngohiong
    • 1 sendok makan saus tiram
    • 1/4 sendok teh merica hitam bubuk
    • 1 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 250 ml air
    • 1 sendok teh minyak wijen

Cara Pengolahan :

  1. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 20 menit.
  2. Campur ayam, bawang putih, bawang bombay, kecap manis, bumbu ngohiong, saus tiram, merica hitam, garam, dan gula pasir.
  3. Tuang air. Masak sampai matang dan bumbu meresap. Tambahkan minyak wijen. Aduk rata dan angkat.
  4. Bakar ayam sambil diolesi sisa bumbu sampai harum.

Untuk 4 porsi