PROL SINGKONG (LAMPUNG)

By freelance1, Kamis, 16 Desember 2010 | 07:34 WIB
PROL SINGKONG (LAMPUNG) (freelance1)

prol singkong

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 1.000 gram singkong parut, peras 100 ml airnya
    • 200 gram kelapa parut kasar
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/8 sendok teh vanili bubuk
    • 3 sendok makan susu bubuk
    • 5 butir telur
    • 225 gram gula pasir
    • 100 gram margarin, dilelehkan
    • 2 tetes pewarna kuning

Cara Pengolahan :

  1. Aduk rata singkong, kelapa parut, garam, vanili bubuk, dan susu bubuk. Sisihkan.
  2. Kocok telur dan gula pasir sampai kental. Masukkan ke dalam campuran singkong. Aduk rata.
  3. Tambahkan margarin leleh dan pewarna kuning. Aduk rata. Tuang di loyang 24x24x4 cm yang dialas plastik dan dioles minyak.
  4. Kukus 35 menit sampai matang dengan api sedang.

Untuk 32 potong