jaja kining
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 1.000 gram singkong parut
- 100 gram kelapa parut kasar
- 1/2 sendok teh garam
- daun pisang untuk membungkus
- Bahan sirup gula merah:
- 100 ml air
- 250 gram gula merah sisir
- Taburan:
- 100 gram kelapa parut kasar
- 1 lembar daun pandan, dibuat simpul
- 1/4 sendok teh garam
Cara Pengolahan :
- Aduk rata singkong parut, kelapa parut, dan garam. Ambil selembar daun pisang. Beri adonan. Bungkus seperti lontong. Semat kedua ujungnya dengan lidi.
- Kukus 30 menit sampai matang.
- Sirup gula merah: rebus air dan gula merah dengan api kecil sampai kental.
- Aduk rata bahan taburan. Kukus 15 menit.
- Sajikan singkong dengan sirup gula merah dan taburan kelapa parut.
Untuk 8 porsi