pangantala kasubi
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan i:
- 500 gram singkong parut
- 150 gram gula merah, disisir
- 25 gram gula pasir
- 1/2 sendok teh garam
- 200 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- Bahan ii:
- 250 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 25 gram tepung terigu protein sedang
- 1/4 sendok teh garam
Cara Pengolahan :
- Bahan I: rebus gula merah, gula pasir, garam, dan santan sampai mendidih dan gula larut. Angkat.
- Tuang ke singkong parut. Aduk rata. Masukkan campuran singkong ke dalam loyang 20x20x4 yang dialas plastik dan dioles tipis minyak.
- Kukus 20 menit sampai setengah matang dengan api sedang.
- Bahan II: aduk rata santan, tepung terigu, dan garam. Tuang ke atas bahan I. Kukus 25 sampai matang.
- Angkat. Biarkan dingin. Potong-potong.
Untuk 16 potong