PANGANTALA KASUBI (SULAWESI TENGAH)

By freelance1, Kamis, 16 Desember 2010 | 07:42 WIB
PANGANTALA KASUBI (SULAWESI TENGAH) (freelance1)

pangantala kasubi

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan i:
    • 500 gram singkong parut
    • 150 gram gula merah, disisir
    • 25 gram gula pasir
    • 1/2 sendok teh garam
    • 200 ml santan dari 1/4 butir kelapa
  3. Bahan ii:
    • 250 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 25 gram tepung terigu protein sedang
    • 1/4 sendok teh garam

Cara Pengolahan :

  1. Bahan I: rebus gula merah, gula pasir, garam, dan santan sampai mendidih dan gula larut. Angkat.
  2. Tuang ke singkong parut. Aduk rata. Masukkan campuran singkong ke dalam loyang 20x20x4 yang dialas plastik dan dioles tipis minyak.
  3. Kukus 20 menit sampai setengah matang dengan api sedang.
  4. Bahan II: aduk rata santan, tepung terigu, dan garam. Tuang ke atas bahan I. Kukus 25 sampai matang.
  5. Angkat. Biarkan dingin. Potong-potong.

Untuk 16 potong