botok kacang tolo
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 75 gram kacang tolo, direndan semalam, direbus
- 50 gram ayam giling
- 100 ml santan kental instan
- 75 gram kelapa parut kasar
- 1 batang daun bawang, diiris halus
- 8 buah cabai rawit merah
- 4 lembar daun salam, dipotong dua bagian
- daun pisang untuk membungkus
- Bumbu halus:
- 4 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula merah
- 1/4 sendok teh merica
- 1/2 sendok teh ketumbar
- 4 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
- 1 cm kencur
Cara Pengolahan :
- Aduk rata semua bahan dan bumbu halus kecuali daun salam.
- Ambil daun pisang. Beri daun salam. Sendokkan adonan. Bungkus tum.
- Kukus 30 menit dengan api sedang sampai matang.
Untuk 8 buah