BOTOK KACANG TOLO

By freelance2, Kamis, 16 Desember 2010 | 07:46 WIB
BOTOK KACANG TOLO (freelance2)

botok kacang tolo

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 75 gram kacang tolo, direndan semalam, direbus
    • 50 gram ayam giling
    • 100 ml santan kental instan
    • 75 gram kelapa parut kasar
    • 1 batang daun bawang, diiris halus
    • 8 buah cabai rawit merah
    • 4 lembar daun salam, dipotong dua bagian
    • daun pisang untuk membungkus
  2. Bumbu halus:
    • 4 butir bawang merah
    • 2 siung bawang putih
    • 1 sendok teh garam
    • 1 sendok teh gula merah
    • 1/4 sendok teh merica
    • 1/2 sendok teh ketumbar
    • 4 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
    • 1 cm kencur

Cara Pengolahan :

  1. Aduk rata semua bahan dan bumbu halus kecuali daun salam.
  2. Ambil daun pisang. Beri daun salam. Sendokkan adonan. Bungkus tum.
  3. Kukus 30 menit dengan api sedang sampai matang.

Untuk 8 buah