risoles bolognaise
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan kulit:
- 1.000 gram tepung terigu protein sedang
- 2 1/2 sendok teh garam
- 5 butir telur
- 2.750 ml susu cair
- 100 gram margarin cair
- minyak untuk menggoreng
- Bahan isi:
- 500 gram daging giling
- 1.000 gram wortel, dipotong kotak kecil, direbus
- 1.000 gram jagung manis pipil
- 10 siung bawang putih, cincang kasar
- 5 buah (750 gram) bawang bombay, dicincang halus
- 5 buah (600 gram) tomat, buang biji, cincang kasar
- 1.000 gram saus tomat
- 3 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 50 gram gula pasir
- 2 1/2 sendok teh oregano
- 250 gram keju parut
- 5 sendok makan minyak untuk menumis
- Bahan pelapis:
- 750 gram putih telur
- 500 gram tepung panir kasar
Cara Pengolahan :
- Isi: tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan daging giling. Aduk sampai berubah warna.
- Masukkan wortel dan jagung. Aduk rata. Tambahkan tomat. Tumis sampai layu.
- Masukkan saus tomat, garam, merica, dan gula pasir. Aduk rata sampai meresap dan kental. Tambahkan oregano. Aduk rata.
- Kulit: campur tepung dan garam. Masukkan telur dan susu cair sedikit –sedikit. Aduk sampai licin.
- Buat dadar tipis di wajan datar kecil. Sisihkan.
- Ambil selembar kulit. Sendokkan isi. Tabur keju. Lipat.
- Celup putih telur. Gulingkan di panir kasar.
- Goreng sampai kecokelatan dengan minyak panas sedang.
Untuk 150 buah