RISOLES BOLOGNAISE

By freelance1, Kamis, 16 Desember 2010 | 07:46 WIB
RISOLES BOLOGNAISE (freelance1)

risoles bolognaise

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan kulit:
    • 1.000 gram tepung terigu protein sedang
    • 2 1/2 sendok teh garam
    • 5 butir telur
    • 2.750 ml susu cair
    • 100 gram margarin cair
    • minyak untuk menggoreng
  3. Bahan isi:
    • 500 gram daging giling
    • 1.000 gram wortel, dipotong kotak kecil, direbus
    • 1.000 gram jagung manis pipil
    • 10 siung bawang putih, cincang kasar
    • 5 buah (750 gram) bawang bombay, dicincang halus
    • 5 buah (600 gram) tomat, buang biji, cincang kasar
    • 1.000 gram saus tomat
    • 3 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 50 gram gula pasir
    • 2 1/2 sendok teh oregano
    • 250 gram keju parut
    • 5 sendok makan minyak untuk menumis
  4. Bahan pelapis:
    • 750 gram putih telur
    • 500 gram tepung panir kasar

Cara Pengolahan :

  1. Isi: tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan daging giling. Aduk sampai berubah warna.
  2. Masukkan wortel dan jagung. Aduk rata. Tambahkan tomat. Tumis sampai layu.
  3. Masukkan saus tomat, garam, merica, dan gula pasir. Aduk rata sampai meresap dan kental. Tambahkan oregano. Aduk rata.
  4. Kulit: campur tepung dan garam. Masukkan telur dan susu cair sedikit –sedikit. Aduk sampai licin.
  5. Buat dadar tipis di wajan datar kecil. Sisihkan.
  6. Ambil selembar kulit. Sendokkan isi. Tabur keju. Lipat.
  7. Celup putih telur. Gulingkan di panir kasar.
  8. Goreng sampai kecokelatan dengan minyak panas sedang.

Untuk 150 buah