DAUN SINGKONG TUMIS BUMBU ONCOM

By freelance2, Kamis, 16 Desember 2010 | 07:48 WIB
DAUN SINGKONG TUMIS BUMBU ONCOM (freelance2)

daun singkong tumis bumbu oncom

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 2 ikat daun singkong (200 gram), direbus, diperas, diiris kasar
    • 15 gram petai cina
    • 75 gram oncom, dihaluskan
    • 2 siung bawang putih, diiris
    • 2 lembar daun salam
    • 2 cm lengkuas, dimemarkan
    • 1 buah cabai hijau besar, dibuang biji, diiris serong
    • 750 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1 sendok teh gula merah
    • 3 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 3 buah cabai merah keriting
    • 2 buah cabai merah besar
    • 4 butir bawang merah
    • 3 siung bawang putih
    • 2 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
    • 1 sendok teh terasi

Cara Pengolahan :

  1. Aduk rata bumbu halus dan oncom. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, campuran oncom, daun salam, dan lengkuas sampai harum. Masukkan cabai hijau besar. Aduk rata.
  2. Tambahkan daun singkong dan petai cina. Aduk rata. Masukkan santan, garam, dan gula merah. Masak sampai matang.

Untuk 6 porsi