roti kasur kentang mini
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 3.000 gram tepung terigu protein tinggi
- 60 gram ragi instan
- 350 gram gula pasir
- 150 gram susu bubuk
- 1.000 gram kentang, dikukus, dihaluskan
- 10 butir telur
- 1.000 ml air es
- 350 gram margarin
- 50 gram garam
- 1 sendok teh pewarna hijau tua
- Bahan isi:
- 500 gram meises cokelat
- 750 gram keju parut
- Bahan olesan:
- 6 kuning telur
- 300 ml susu cair
Cara Pengolahan :
- Campur tepung terigu, ragi instan, gula pasir, susu bubuk, dan kentang. Uleni rata. Tambahkan telur dan air es sedikit –sedikit. Uleni sampai kalis.
- Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Bagi dua adonan. Satu bagian tambahkan pewarna hijau tua. Uleni rata. Sisanya biarkan putih. Bentuk masing – masing adonan jadi bulat. Diamkan 30 menit.
- Kempiskan adonan. Bagi-bagi adonan, masing-masing 15 gram. Bentuk bulat. Diamkan 10 menit.
- Pipihkan. Beri isi cokelat untuk adonan hijau tua dan isi keju untuk adonan putih. Bentuk bulat.
- Letakkan adonan hijau dan putih berselang-seling dan beri jarak di loyang bulat diameter 12 tinggi 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Diamkan 60 menit sampai mengembang.
- Oles dengan bahan olesan.
- Oven 15 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang.
Untuk 57 loyang