BAKWAN TAHU

By freelance2, Kamis, 16 Desember 2010 | 08:00 WIB
BAKWAN TAHU (freelance2)

bakwan tahu

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 300 gram tahu putih, dipotong kotak
    • 100 gram wortel, dipotong panjang
    • 2 tangkai kucai, dipotong 1 cm
    • 150 gram tepung terigu
    • 50 gram tepung beras
    • 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
    • 200 ml air
    • 1 butir telur, dikocok lepas
    • minyak untuk menggoreng
  2. Bumbu halus:
    • 4 butir bawang merah, digoreng
    • 3 siung bawang putih, digoreng
    • 1 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 1 sendok teh ketumbar

Cara Pengolahan :

  1. Aduk rata tepung terigu, tepung beras, kaldu ayam bubuk, dan air. Masukkan telur. Aduk rata. Tambahkan wortel, kucai, dan tahu putih. Aduk rata.
  2. Sendokkan adonan dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang dan kuning kecokelatan.

Untuk 12 buah